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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Avec Vahiné je reviens créer Publié le Mercredi 8 Avril 2015 à 10:56:39

Je me suis inscrite sur le site des Initiés, c'est une site ou vous postulés pour des produits de toutes sortes, si vous êtes tirés au sort vous reçevez le produit chez vous que vous testez et vous donnez vos impressions, l'inscription est gratuite !!!

Venez tester et vous verrez ...

J'ai postulé pour Vahiné et voilà ce que j'ai reçu hier ......

 

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Il ne me reste plus qu'à faire des petites merveilles avec tout sa :)

A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes...

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Ma vie brisée Publié le Samedi 28 Décembre 2013 à 15:56:34

Je ne suis pas venue sur mon blog depuis très longtemps, mais je ne l'ai pas oublié pour autant !

Ma vie viens d'être brisée à tout jamais, l'homme qui partageais mon quotidien c'est éteint il y a 4 mois hier, mon seul et unique AMOUR est partit rejoindre les cieux, me laissant seule avec nos 3 enfants, depuis ce jour je n'ai plus envie de rien, et surtout pas de faire de la cuisine.

Je ne dort presque plus, et pourtant il faut continuer pour nos enfants, je leurs ai appris à marcher et maintenant se sont eux qui m'apprenent à tenir debout.

Je n'attend plus qu'une chose maintenant, les voir s'envoler du nid pour rejoindre celui qui fut et restera à jamais mon prince charmant, qu'il vienne me chercher, et passer l'eternité auprès de lui.

Afficher les 7 commentaires. Dernier par lesAventuriers le 02-01-2014 à 19h12 - Permalien - Partager
Baguettes viennoises Publié le Jeudi 14 Juin 2012 à 12:57:10

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J'ai fais ces baguettes viennoises car mon amie PASCALE à eue une recette superbe et très bonne :) clik sur son prénom et tu iras droit vers son blog qui est pleins de bonne idées repas ;) je vous met tout ce qu'il vous faudras !

 

 500 g de farine
 60 g de beurre
 300 ml de lait
 1,5 cc de levure déshydratée de boulanger
 20 g de sucre
 1,5 cc de sel

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans cette ordre : lait, sucre, sel, beurre ramolli, la farine et enfin la levure. Sélectionner le programme pâte.

Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail et sortir délicatement la pâte de la machine. Diviser la pâte en 3 pâtons de poids égal et former les baguettes (voir ma recette de Baguettes au levain pour le façonnage en image). Les placer dans les moules à baguettes (soudure en dessous), les entailler et les couvrir d'un torchon pour les laisser lever pendant une petit heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C. Une fois qu'il est chaud, à l'aide d'un pinceau enduire les baguettes de lait. Enfourner immédiatement et cuire entre 15 et 20 min. Les baguettes doivent avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir avant dégustation.

Et maintenant les images ...

 

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Elles étaient super bonne, merci Pascale pour cette magnifique recette :)

 

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Afficher les 5 commentaires. Dernier par elizabeth and james le 10-09-2013 à 20h57 - Permalien - Partager
Boule " Pain " Publié le Mardi 5 Juin 2012 à 20:47:19

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Ce soir j'ai réalisé une boule " Pain " à la MAP :)

pour les ingrédients il vous faudra :

 

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300 ml d'eau

1 cuillère à café et demi de sel

500 gr de farine " type 55 "

2 sachets de levure boulanger

Placer dans cet ordre tout les ingrédients dans la MAP, programme " pâte ".                                        

Arrêter la machine 10 mn avant la fin, saupoudrer de farine la table et verser la pâte dessus. Pétrir cette pâte avec les mains fariné, ensuite faire une boule et la déposée sur une plaque en silicone ou papier sulfurisé, mettre un peu de farine dessus, déposer un saladier à l'envers sur la pâte et laisser la pâte levé pendant 1 heure . Vous verrez la pâte va prendre tout l'interieur du saladier, et c'est là que vous enleverez le saladier délicatement, inciser la boule sur le dessus et " préchauffé le four" cuire pendant 40 mn à 180 ° . Pour avoir une croute dorée et croustillante jeter un demi verre d'eau dans le four juste après avoir enfournée le pain.

Le voilà en image :)

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Demain je refait un autre pain tellement il était bon !! :)

Je vous souhaite une bonne boulange à tous ;)

 

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Afficher les 5 commentaires. Dernier par des cuisines différentes le 10-07-2013 à 10h14 - Permalien - Partager
Sejour dans le Cher Publié le Mardi 22 Mai 2012 à 13:54:22

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Nous sommes partis pour faire un plein d'énergie dans le Cher et ce séjour nous a fait un bien fou smiley j'ai fait quelques photos pour vous montrez cet endroit magnifique...

Entre traite des chèvres et balade en barque !!

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là, on rentre les chèvres dans le prés après la traite :) ils y a toujours du monde pour les raccompagnées ! :)      

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dans un prés à coté des chèvres, une jument et son poulain et un peu plus loin nous avons vue des plus petits poulains :) ils sont trop mignons !!

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c'est pas trop beau ? :)

après avoir mis les biquettes au prés, nous sommes rentrés...

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pour faire un tour de barque sur l'étang qui est devant la maison...

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et pendant notre balade sur l'eau ...

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nous nous sommes approchés des hautes herbes ! et là que fut notre surprise ??

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approche, approche j'ai vue quelque chose de blanc derrière ces grandes herbes ^^...

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et oui je me suis pas trompée c'est bien un nid flottant :) la nature est bien faite, je suppose que ce sont des oeufs de foulque mais n'en suis pas certaine car il y avait aussi des canards sauvage sur l'étang !! mystère smiley

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voilà un foulque ou autrement appelé " poule d'eau "

Après cette découverte qui nous à laisser un beau sourire smiley ... nous avons été nous promener dans les alentours !!

Et nous voilà dans un petit village du nom de " Culan " ou nous découvrons ce batiment au milieu d'un jardin public !

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je ne sais pas vraiment ce que sais ?? je tourne autour regarde de partout ... rien d'écrit pas une explication !! mais qu'es donc ?? voyons d'un peu plus pret ...

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plus pret encore...

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il y a 10 petites ouvertures comme celle-ci tout autour,j'ai supposée et là je suis pas sûre du tout que se doit être un four communal !! et oui avant les gens faisaient leurs pains ou leurs tartes et venaient faire cuire tous ensemble dans ce four, mais après des recherches sur google, rien de chez rien !! je demanderais à une amie Berrichonne :) et je viendrais vous le dire !! smiley

L'architecture est magnifique, quel travail !

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nous avons même pu faire un baby foot en pleine aire ! :) et plus loin sur la droite derrière l'arbre c'est une table d'echec :) vraiment très agréable comme endroit.

Voilà le reportage est fini et le séjour aussi ...

Mais nous en avons bien profités smiley vivement le mois d'Aout, nous y retournons mais cette fois-ci pour 15 jours !

 

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Afficher les 6 commentaires. Dernier par mélanges et des évolutions de la cuisine le 10-07-2013 à 10h15 - Permalien - Partager