Vue le temps qu'il fait en ce moment, le moral n'est pas au beau fixe non plus ...
J'ai donc décidé, de faire des tartlettes Citron/Chocolat pour remonter le moral des troupes !
Je voulais quelque chose de bon et de vite fait :)
Alors voilà !!
Il faudras :
* 1 pâte feuilletée ou brisé
* 1 citron " non traité "
* 1 oeuf + 1 jaune
* 3 CàC de sucre poudre ou plus c'est vous qui voyez :)
* 1 CàC de maïzena
* 1 noisette de beurre
PREPARATION pour 23 fond de tartes,
Dérouler la pâte, puis avec un emporte pièces découper des fonds de tartes. Prendre un moule à muffins et retourner le, mettre les disques de pâte dessus comme ceci...
une fois tout les disques posés, mettre un papier cuisson posé sur la pâte et une plaque dessus pour éviter que la pâte ne gonfle, " si vous avez un lèche-frite sa iras très bien " enfournez à four chaud pendant 10 mn environ suivant les fours.
Quand les fonds de tartes sont cuits les mettrent sur un grille pour les faire refroidir...
je les aient oublier dans le four mais les autres sont mieux
hi hi hi c'est plus jolie quand même ! lol
Bon passons à la crème de citron...
Dans un saladier, mettre l'oeuf entier et le jaune, les 3 cuillères à café " ou plus " de sucre et bien mélanger jusqu'à ce que sa blanchisse, ensuite faite fondre au micro onde votre noisette de beurre et l'incorporer aux oeufs, ensuite zester le citron " n'oublier pas de le laver :) "
mettre le zeste et le jus du citron dans votre saladier oeufs/sucre/beurre et mélanger bien.
Mettre le tout dans une casserole, avec 1 cuillère à café de maïzena et faite chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, sortir du feu dès que sa deviens épais. Laisser refroidir et napper les fonds de tartelettes avec votre préparation au citron.
Faite fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait et mettre sur les tartelettes délicatement avec une petite cuillère.
et voilà c'est terminé enfin juste une denière touche :) une framboise pour décoré le tout !!
A vous maintenant
Cette après midi nous allons nous faire 1
café gourmands chez ma belle soeur !!
Avec l'aide de ma petite dernière nous avons réalisé ces pures merveilles ... lol
Des muffins aux pépites de chocolat et amandes éffilées + boules de coco !!
Allez tous en piste et regardons ....
Je dois filer maintenant :) je vous laisse avec les images, nous nous allons les gouter
A TOUS
C'est une première pour moi ... mais sa fait un petit bout de temps que sa trottais dans un coin de ma tête :)
Oui je l'ai fais, oui j'ai osée, et oui je vais vous montrer la recette :)
INGREDIENTS :
* 2 blancs d'oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 50 g de beurre fondu
* 40 g d'amandes effilées " je n'en avais pas "
PREPARATION :
Battre les 2 blancs 3/4 mn sans attendre qu'ils soient en neige, en versant petit à petit le sucre en poudre
Ajouter en tournant toujours la farine, le beurre fondu et les amandes effilées
La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène
Huiler et fariner une tôle ou deux
Former sur cette tôle des petits tas faits avec 1 cuillère à café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes
Mettre à four bien chaud 4/5 mn
Surveiller car la cuisson est rapide!
Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et les déposer sur un rouleau à pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles
Attention elles sont extrêmement fragiles!
les tuiles sont cuites quand le bord est dorée*
En images ....
Celle là ce sont mes 1ère donc un peu ratés :( après c'était mieux :)
c'est dommage qu'il n'y avais pas d'amandes éffilées ! mais c'était quand même super bon ;)
A vos tuile !!
Aujourd'hui j'ai été à la foire de Lyon, c'est la première fois que je rentre dans un truc aussi grand et oui ! pour quelqu'un qui craind la foule je peux vous dire que j'ai pris sur moi !
Nous étions à la foire dès l'ouverture, puis nous nous sommes dirigés directement vers les Amérindiens et bien sure ils les avaient placés tout au fond de la foire .
J'était comme une enfant devant toute ces scènes de vie qu'ils avaient recréés, je vous montre !
Désolé pour la qualité des photos, mais je les ai prisent avec mon portable ...
Ici se sont les 1ère chaussure qu'ils fabriquaient, toute décorés de perles.
2 coiffes de chef, dont une avec des cornes de bisons .
Un capteur de rêves
Une tenue Amérindienne
Ici je me souviens pas de tout, il y a un sac, un collier, et le grand marteau je me souviens plus du nom
Pour cette photo j'ai voulue prendre un arc, mais il était tellement grand que j'en ai qu'une moitié :)
à droite c'est une scène de vie avec un grand tipis
Ici on peut voir le bébé qui est tenue par le tipis
ici c'est l'interieur d'un tipis, mais on pouvais pas trop s'approcher, il y avait des barrières !
Là c'est une scène, ou il font sécher les peaux, pour en fabiquer des vêtements, chaussures, sac, ou tout autres objets de la vie courante .
ici des portraits avec toute les explication de la vie des Amérindiens
La femme a un rôle très important dans la tribu, c'est elle qui prépare la viande de bison, qui tannent les peaux, qui va à la cueillette des baies et autres
ici se sont des poupées, vraiment très belle, et tellement réaliste
Ici ce sont des jambières que les femmes se mettaient avec quelques bijoux
Et pour la dernère photo, c'est là qu'ils mettaient leurs défunts !
Voilà ... ma balade c'est achevé sans que je puisse les voir danser, car mon homme en avait un peu marre, ce que je comprend, c'est pas le fait d'avoir pris notre temps à regarder, mais on a mis 35 mn pour trouver la sortie tellement c'est grand dedans . Et comme je pouvais pas rester seule, je l'ai suivit, par contre je les aient entendus chanter, comme ci ils m'accompagnais vers la sortie ...
Mona si tu veux des photos ne te gènes surtout pas, prend c'est de bon coeur :)
A bientôt !!
j'ai essayé cette recette de verrine pour varier un peu, et puis j'avais trouver un pot de confiture à la mangue, et comme je suis assez curieuse je l'ai acheté, mais avec quoi pourrais-je accompagner cette confiture de mangue et quel gout sa a la mangue ?? je l'ai gouter ... hummmm mais c'est bon cette petite chose Bon aller cherche avec quoi tu pourrais la faire, et cling une "IDEE " et oui sa m'arrive des fois !! lol
Donc voilà comment je l'ai préparé !!
Pour la crème : " c'est comme pour un tiramitsu "
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone " j'ai mis 2 pots "
Quelques boudoirs
Confiture de mangue
POUR 8 VERRINES ...
PREPARATION :
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur
Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres,
puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation .
Dans des verrines, émiétter 1 boudoir, mettre la confiture de mangue, et la préparation de crème, puis remettre de la confiture et encore un peu de crème, finir avec une cuillère de confiture de mangue pour la déco, faite de même avec toute les verrines jusqu'à épuisement de la crème . J'ai fait 2 verrines avec des framboises car les enfants n'aiment pas la mangue !!
Voilà le résultat en image
Dégustez bien frais !! un vrais régal