Courgettes
Oignons
Ail
Un petit morceau de gingembre
Graines de sésame
Huile de sésame (1 cuil à café)
Huile d'olive
Sel / Poivre
Menthe et coriandre (soit frais, soit surgelés, ce qui a été le cas pour cette recette)
Emincez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et de sésame.
Coupez les courgettes en dés. Quand les oignons ont bien blondi, rajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire au moins une demi-heure sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne rajoutez pas d'eau, la courgette est un légume qui en regorge déjà.
En fin de cuisson rajoutez les graînes de sésame.
Hors du feu saupoudrez de menthe et coriandre, mélangez et c'est prêt !
Une manière un peu exotique de déguster les courgettes !
Avec mon mari, nous avons accompagné ce plat d'un dos de cabillaud juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive.
1 pâte à pizza (prête à dérouler)
2 poireaux
Lardons
Oignon
Crème fraîche
Emmental râpé
Roblochon
Graînes de cumin
Sel / Poivre
Huile d'olive
Faire revenir dans une pôele les lardons et les oignons avec un filet d'huile d'olive.
Préchauffer votre four à 180°C.
Rajoutez les lamelles de poireaux, dès que les poireaux sont cuits, vous rajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et coupez le feu. Salez et poivrez.
Etalez la pâte à pizza dans un moule (je préfère les pâtes fines), nappez la pâte de la préparation (que vous aurez laissé tièdir), saupoudrez d'un peu d'emmental rapé. Recouvrez le tout de tranches de roblochon et quelques graines de cumin. Enfournez et laissez cuire au moins 20mn, 30mn suivant votre four.