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Les recettes de Sophie

Une passion

Publié le Dimanche 16 Mars 2008 à 13:54:12

 

Courgettes

Oignons

Ail

Un petit morceau de gingembre

Graines de sésame

Huile de sésame (1 cuil à café)

Huile d'olive

Sel / Poivre

Menthe et coriandre (soit frais, soit surgelés, ce qui a été le cas pour cette recette)

 

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Emincez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et de sésame.

Coupez les courgettes en dés. Quand les oignons ont bien blondi, rajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire au moins une demi-heure sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne rajoutez pas d'eau, la courgette est un légume qui en regorge déjà.

En fin de cuisson rajoutez les graînes de sésame.

Hors du feu saupoudrez de menthe et coriandre, mélangez et c'est prêt !

 

Une manière un peu exotique de déguster les courgettes !

Avec mon mari, nous avons accompagné ce plat d'un dos de cabillaud juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive.

 

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Pizza poireaux lardons reblochon Publié le Mardi 18 Mars 2008 à 21:34:49

 

1 pâte à pizza (prête à dérouler)

2 poireaux

Lardons

Oignon

Crème fraîche

Emmental râpé

Roblochon

Graînes de cumin

Sel / Poivre

Huile d'olive

 

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Faire revenir dans une pôele les lardons et les oignons avec un filet d'huile d'olive.

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Préchauffer votre four à 180°C.

Rajoutez les lamelles de poireaux, dès que les poireaux sont cuits, vous rajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et coupez le feu. Salez et poivrez.

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Etalez la pâte à pizza dans un moule (je préfère les pâtes fines), nappez la pâte de la préparation (que vous aurez laissé tièdir), saupoudrez d'un peu d'emmental rapé. Recouvrez le tout de tranches de roblochon et quelques graines de cumin. Enfournez et laissez cuire au moins 20mn, 30mn suivant votre four.

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