100g de chocolat noir (plus simples des pépites de chocolat)
100g de beurre fondu
80g de sucre roux
1 oeuf
200g de farine
50g d'amandes mondées
Coupez le chocolat en copeaux si vous n'avez pas de pépites.
Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange "mousse". Ajoutez l'oeuf et la farine en soulevant avec une spatule pui les copeaux (ou pépites) de chocolat et les amandes brisées (soit avec un pilon, soit avec un couteau sur une planche à découper).
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Beurrez la plaque du four.
Versez y des petits tas de pâte espacés, vous pouvez aussi pour de jolies cookies, les aplatir avec un fond de verre à pied. Faites cuire dans le four pendant 10 mn.
Surveillez bien le temps de cuisson, sinon les cookies seront trop secs : ils doivent être moelleux sous le doigt en fin de cuisson. Pensez bien à les faire refroidir pour garder le croustillant.
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J'ai refait une autre fournée de cookies aujourd'hui. J'ai tout simplement doubler les proportions car je compte régaler le bureau. Cette fois-ci j'ai rajouté des abricots coupés en petits morceaux, et à la place des amandes mondées, de la poudre d'amande et du pralin.
Vous pouvez très bien selon votre goût remplacer les amandes par des noissettes ou des noix, et ainsi de suite pour les fruits secs ou non, ...
Bettes
Oignons
Ail
Gingembre
Boeuf
Sauce soja
Huile d'olive
1 cuil à café huile de sésame (facultatif)
Sel / Poivre
Coupez le boeuf en petits morceaux ou lamelles. Faites le mariner avec de la sauce soja, le gingembre et l'ail émincés.
Emincez l'oignon et les feuilles de bettes. Faites chauffer dans une sauteuse ou un wok l'huile. Lorsque celle-ci est bien chaude, rajoutez le boeuf mariné.
Faites revenir le boeuf quelques minutes, rajoutez les oignons, attendez quelques minutes puis ajoutez les bettes. Salez et poivrez (allez y doucement sur le sel, car la sauce soja est de base assesz salée).
Couvrez et laissez cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.