Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

St jacques rôties aux herbes et parmesan Publié le Lundi 28 Janvier 2008 à 15:55:47

Noix st jacques (3 min / pers)
Parmesan frais rapé
Beurre mou
Huile d'olive
Fines herbes hachées (suivant votre goût mais le basilic est incontournable !)
Pincée de piment d'espelette
Poivre du moulin

Allumez le four position grill.
Tapissez la plaque en tôle d'une feuille de papier sufurisée huilée et posez dessus les st jacques.
Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, la pincée de piment, sel, poivre et huile d'olive .
Etalez ce mélange sur les noix.
Saupoudrez de parmesan.
Faire cuire sous le grill à environ 15/20 cm pendant 6 mn.
Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d'un peu de jus de citron.
Image
Voilà, c'est rapide, bon et très sympa comme entrée. Le must étant de servir à l'assiette accompagné d'une petite fondue de poireaux.

Vin conseillé : Meursault ou Graves blanc

Bon appétit !

Afficher les 4 commentaires. Dernier par peluches ours le 15-09-2013 à 10h23 - Permalien - Partager
Strudel au chocolat Publié le Lundi 28 Janvier 2008 à 16:03:31

Pour 6 personnes - Préparation 35 min - Cuisson 55 mn

8 feuilles filo
100g sucre
60g chocolat
60g amandes en poudre
1 cuil à café cannelle
175g beurre
10cl lait
3 oeufs

Cassez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain marie avec 2 cuil à soupe d'eau.
Pendant ce temps, séparez les jaunes d'oeufs des blancs et réservez ces derniers au frais.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter alors 50g de beurre ramolli, les amandes en poudre, le chocolat fondu et la moitié de cannelle, en battant bien.
Réservez cette préparation.

Préchauffez le four à th 5/6 (170°). Faites fondre le reste de beurre. Badigeonnez en les feuilles filo étalées sur le plan de travail, et superposez celles-ci.
Image
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation au chocolat. Versez le tout au centre de la pile de feuilles filo, sur toute la longueur. Enroulez ensuite les feuilles autour puis placez ce strudel dans un moule long. (perso je mets d'abord les feuilles filo dans le moule et je verse ensuite la préparation pour rabattre dessus les feuilles filo)
ImageImage
Enfournez et laissez cuire 40mn. Pendant ce temps mélangez le lait avec le reste de cannelle et, en fin de cuisson du gâteau, versez le dessus et poursuivez la cuisson 10mn.
Sortez du four, laissez tiédir et servir.
Image
Aussi bon tiède que froid.

 

Petit conseil : rajoutez une cuillère à soupe de rhum* et une bonne pincée de 4 épices.


C'est vraiment excellent !!

 

*concernant le rhum, je mets bien évidement du "rhum arrangé" à la vanille bourbon fait maison !!

Afficher les 6 commentaires. Dernier par peluche chat le 15-09-2013 à 10h24 - Permalien - Partager