1 chou chinois (cf. photo)
1 oignon
1 gousse d'ail
Sauce de soja
1 morceau de gingembre frais
Poivre du moulin
Lavez et coupez le chou en lamelle, tout en enlevant la partie blanche dure.
Dans une poêle, ou mieux un wok, faites chauffer de l'huile et revenir les oignon, ail et gingembre hâchés. Rajoutez le chou, mélangez et couvrez. Remuez de temps en temps, et rajouter un filet de sauce soja (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe).
Recette thaïlandaise, que j'ai un peu revisité... en y ajoutant de la sauce soja et de la poudre de manioc (pour attendrir la viande).
Pilons de poulet (comptez 2 par personne)
Gingembre frais
Coriandre en graîne (ou en poudre)
4 à 5 gousses d'ail
Poivre du moulin
Huile
(poudre de manioc)
1 pilon
Pilez l'ail, le gingembre et le coriandre. Mettez cette mixture dans un bol et rajouter de l'huile (tournesol de préférence ou genre Isio), et de la sauce soja, et poudre de manioc si vous avez.
Faites mariner le poulet au minimum 2h.
Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre plat durant 15mn revouvert de papier sulfurisé. Retirez ce dernier et laisser cuire environ 15 mn supplémentaire en retournant les pilons de temps en temps et en les arrosant de sauce (vous pouvez mettre un fond de verre d'eau pour ralonger la sauce).
Recette rapide à réaliser et qui permet encore de pouvoir profiter de ses invités.
Suggestion de présentation, avec de la semoule et du sauté de chou chinois (recette page précédente)