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Les recettes de Sophie

Une passion

Lemon curd / Crème à tartiner au citron Publié le Mardi 10 Février 2009 à 15:17:44

 

2 citrons

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

20g de beurre

15g de maïzena

 

Délayer dans une casserole la maïzena avec le jus des deux citrons et les zestes, rajoutez le beurre.

Faites bouillir tout en remuant énergiquement, vous obtiendrez une pâte. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger.

 

Pour un goût citronné plus prononcé, vous pouvez rajoutez deux gouttes d'extrait de concentré de citron.

 

Mettez le lemon curd en pot puis réservez au frais. A consommer dans le mois.

 

Pour une teinte plus jaune citron, n'utilisez que du sucre blanc (et non roux comme je l'ai fait par préférence).

 

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Le lemon curd s'utilise soit comme confiture, ou pour napper des sablés, des crêpes ou par exemple un gâteau italien au citron (page 24).

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Galettes farcies à l'italienne Publié le Jeudi 12 Février 2009 à 10:35:07

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Pour 4 personnes

 

8 galettes assez épaisses

150g de jambon italien

200g de ricotta

100g de morarella

Parmesan

4 tranches de pain de mie

2 oeufs

Sel, Poivre

Basilic

 

3 tomates

1 gousse d'ail

1 échalotte

Huile d'olive

Basilic

Sel, Poivre

 

Coupez le jambon et la mozarella en petits morceaux. Emiettez le pain de mie dans les oeufs battus en omelette. Ajoutez y la ricotta, le jambon, la mozarella, des copeaux de parmesan, un peu de basilic ciselé, puis salez et poivrez.

 

Farcissez les galettes avec préparation et rangez les ensuite dans un plat à four préalablement graissé.

 

Allumez le four à 180°C.

 

Hachez l'ail et l'échalotte, coupez les tomates en petits dés. Faites sauter ce mélange 4 à 5 mn dans l'huile d'olive. Versez sur les galettes et enfournes pour 10 à 15 mn, le temps de les réchauffer et de laisser fondre les fromages.

 

Juste avant de servir donnez un tour de moulin à poivre et ciselez le basilic sur les galettes. Vous pouvez aussi rajouter un filet d'huile d'olive.

 

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