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la cachina

Le questionnaire Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 10:10:11

Dédié à Estèbe de l'autre coté de la frontière inviolable

 

Le questionnaire  à la mode

21 octobre 2006, jour de ce douloureux exercice

Je voudrai bien connaître le couillon qui nous couillone avec ce questionnaire

Zaurez moins rigolé au temps de l'inquisition

- Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne

videz, flambez, bridez et bardez dix pigeonneaux, faites les braiser dans une bonne mirepoix, faites les blanchir au four de campagne

- Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télé

- comment castrer les mouches mâle avant leur 15 ème anniversaire sur une chaîne que je n'oses nommer, entre deux zap comment adopter une vedette, et se faire mordre par une limace vaudou.

- Sans vérifier, quelle heure est-il

- 88h88 zut il eu une panne de courant

Vérifiez, il est:

- 12h00 le courant est revenu

- Quel bruit entendez-vous à part celui de l’ordinateur

- le cri de douleur de tarzan qui vient de s'écraser les deux sacs à hormones contre le postérieur du lion qui faisait sa sieste près du nain de jardin

- Quand êtes-vous sorti la dernière fois, qu’avez-vous fait?

- j'ai joué à la marelle sur un trottoir en Irak et puis ils m'ont fait jouer au démineur avec une souris vivante

- Que portez-vous?

- toute la misère du Vatican dans mes poches pour la déposer en Suisse

- Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous?

- les chenilles processionnaires traversant ma moquette revenant de transumance les mamelles pleine de lait du jura

- Avez-vous rêvé cette nuit?

- Oui, j'étais dans les bras de Poutine Koi Grossse Bite, non Vodka seulement

- Quand avez-vous ri la dernière fois?

- Quand j'ai vu la facture de l'opération de M. Jackson, pour redevenir noir

- Qu’y a-t-il sur les murs de la pièce où vous êtes?

- du sang, Maïtée essayes toujours de tuer les anguilles

- Avez-vous vu quelque chose d’étrange aujourd’hui?

- un mec qui jouait au démineur avec une souris vivante

- Que pensez-vous de ce questionnaire?

- Moules à gauffres, castafiore, haddock §*@~#~] milou .

- Quel est le dernier film que vous avez vu?

- Les dix commandements, tu ne tueras pas Estèbe

- Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez?

- des os pour remplacer les miens usés, un foie enfin plein de choses utiles au bon fonctinement de mon corps, et une chaise longue made in paradis

- Dites-nous quelque chose de vous que ne nous savons pas encore.

- j'ai horreur des gens qui courrent et qui laisse tomber les cocotte en fonte de taiwan

- Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde, à part la politique et la culpabilité, que changeriez-vous?

- la grosseur des bouses de vache, et qu'on arrête de coupez les couilles aux dauphin pour en faire des boules de flipper.

- Aimez-vous danser?

- Oui lorsque j'ai deux rails de coco made in pulp fiction

- George Bush?

- je l'adore, le portrait craché de son père

- Quel serait le prénom de votre enfant si c’était une fille?

- Joker.

- Et si c’était un garçon?

- Jackass.

- Avez-vous déjà pensé vivre à l’étranger?

- Oui j'ai demandé l'asile gastronomique en Suisse

- Que voudriez-vous que Dieu vous dise quand vous franchirez les portes du paradis?

- Encore en retard, tient la boutique ce soir je vais à une soirée gothique, et fait pas le con regarde bien qu'il aient leurs billets.

- Quelles sont les 4 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog?

- la c'est très dur , vu que je n'ai que de gentes dames :

papille et pupilles

mamina et ses mocassin

gudulle-anne

Flo la perle d'OB qui défend mes couleurs

 


Crapule d'Estèbe c'est comme ça qu'on ruine la réputation d'un blog sérieux, on rigole pas ici

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choux blancs en blaquette Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 10:02:39
Mon petit papa apprenti, à gauche
Il faut un chou blanc bien dur, on le coupe en quatre et on le fait blanchir dans une marmite d'eau salée.
On fait cuire le chou à part (pendant ce temps on s'occupe de la viande) et on l'égoutte à la fin de la recette. (C’est un peu brouillon, mais ce sont des notes prises sur le vif, et que je n'ai jamais mis au clair)
Pour la viande on peut prendre du veau, de l'agneau ou du chevreau.
Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocotte, avec de l'huile d'olive.
Hacher un oignon et le faire revenir avec la viande qui est déjà un peu frite.
Ajouter l'ail et du persil haché, un verre de vin blanc;
Lorsque le vin est en partie évaporé, on saupoudre d'un peu de farine et on tourne de façon que tous les morceaux de viande soient bien enrobés de farine.
On verse un bol de bouillon, ou de l'eau avec un cube de poule au pot, lorsque le liquide est chaud on sale, on poivre, et on laisse cuire à feu doux.
On passe au chou qui en principe doit être cuit, on l'égoutte, et on le découpe en morceau assez gros.
On prend alors un plat à gratin en conséquence, dans lequel on dispose, une bonne couche de chou et une bonne couche de blanquette, et on recommence l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
On passe le plat au four 200/220 pendant un bon quart d'heure (tu essayes de comprendre entre un bon quart d'heure et une petite demie heure, ici c'est toujours comme ça. Ou tant que ce n'est pas cuit, avec ça on est avancé).
Cela fait partie des plats très économiques, à l'époque ou il y avait les choux dans le jardin et les chevreaux dans la colline. Stop j'arrête ce n'est plus de la cuisine c'est de l'histoire provençale et là il y en à des kilomètres
Estèbe peux à la rigueur reconnaître, c'est un hôtel très renommé dans les années trente.
A  Megève , oui , mais son nom

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fausse tourte au poireaux Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 10:01:08
Citation du jour
« Marrido ti dins toun canton, dins ta carriero, dins toun oustau se pouas ! » (Choisis ta femme dans ton quartier, dans ta rue, et même dans ta maison si tu peux !).


Je vais donc vous faire une fausse Tourte au vrais poireaux
C'est très simple et inratable.

Pour tout les articles à venir je vais mettre une photo
de notre marché du Mardi
Donc aujourd'hui du classique de base, tchancrassin * il y a des petits violets

Il faut
4 blancs de poireaux
100 gr de farine
3 beaux oeufs de pâques bien frais
1/2 litre de lait demie écrêmé
1 bonne poignée de Comté rapé
100 gr de lardon fumés , blanchis
Sel, poivre, muscade

Mettre le four à préchauffer 225°
Prendre une planche , un bon couteau et émincer les blancs finement (pas de robot éléctrique qui saccage le travail manuel) , si des parties rouges apparaissent c'est ou vaut bout de doigts ou du vernis à ongle, alors attention les didi.
Casser la coquille des 2 noix de beurre et ajouter aux poireaux
Cuire à l'étouffé 2 fois 5 minutes au micro ondes ( non pas ça Jupi : - si je fais ce qu'il me plait)
Pendant ce temps blanchir les lardons et les rincer
Préparez dans un cul de poule ( non pas celui qui a pondu les oeufs)le mélange de cette façon :
metre la farine, cassez les 3 oeufs, gardez les coquilles pour faire des puzzle, saler (attention les lardons et le comté contiennent du sel ), poivrez,  hop un peu de muscade rapée, et touillez le tout avec un bon fouet à main (mais non pas celui accroché au mur de votre chambre) de cette façon avec un peu d'énergie vous ne ferez pas de grumeaux.
Versez le lait ensuite, et bien mélanger, ajouter la poignée de comté rapé,
les lardons et les poireaux, retouiller avec une spatule.
Beurrez un moule de 22 cm haut, versez la préparation  et enfournez pour 30 minutes à 225 ° (mais cela dépend de votre four)

Servez tiède

Petit jupi va manger une endive, un filet de poisson vapeur , et une pomme
Ouinnn !

* tchancrassin : ah bien merde alors

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Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 09:59:47

Tout d'abord pleins de petits coeurs en pâte de coings pour vous toutes
et tous. Pour les amateurs la recette est


Cette recette n’a rien d’original, mais c’est un régal en Provence, une recette de famille qui se réalise à la fin du printempse à cause de la venue de ces légumes seulement à cette période. Les légumes qui composent ce petit ragoût, sont de première importance. Ils doivent être frais, et jeunes, ils conditionnent à eux seuls la qualité gustative de ce plat rustique mais délicieux.

petits artichauts violets de Provence du jour    

6 toutes petites carottes 6 cm environ arrachées toutes fraîches du jardin, rincez-les seulement, ne pas lever la peau

4 ou 5 lardons (facultatif, mais à faire blanchir)   

2 pommes de terre moyenne nouvelle, ou quelques petites rondes

1 oignon blanc moyen   

1 gousse d’ail frais pelée écrasée avec le plat du couteau   

Une toute petite branchette de thym (attention pas de laurier) 

1 demi citron (pour empêcher les fonds de noircir)   

1 poignée de petits pois primeurs (garder quelques fanes tendres)

  

1 petit cœur de laitue   

Sel, poivre  

Si les artichauts cueillis ont quelques pucerons (absence de pesticide), plongez-les dans une bassine d’eau additionnée de vinaigre 

Emincez finement un oignon blanc et faites le revenir doucement dans une cuillère d’huile d’olive.

 

Tournez les fonds d'artichauds correctement, coupez-les en quatre, citronnez-les et réserver dans de l’eau fraîche , mais pas trop longtemps tout de même

 

Mettre dans le poêlon les petits pois écossés, les pommes de terre coupées en morceaux (grosseur d’une noix),  les morceaux d’artichauts, les carottes, la branchette de thym, la gousse d’ail écrasée sommairement, les lardons   

Saler légèrement  

 

Ajouter 3 ou quatre cuillères d’eau et faire suer doucement à couvert 7 à 8 minutes environ  

 

Couvrir d’eau tiédie (attention pas de bouillons ou de fonds, les légumes seuls suffisent à donner leur plein arôme) un petit doigt seulement au dessus des légumes ;  

 Ajouter le cœur de laitue et quelques fanes de petits pois dont vous aurez au préalable retiré la petite peau extérieure, avec le coin de l’ongle, ou en cassant simplement la fane à son extrémité et tirer la peau comme le fils de haricots verts  

Laisser cuire doucement à découvert, surveillez les légumes en les piquants, ils ne doivent pas fondre, se sont des légumes délicats.   

Rectifier l’assaisonnement.  Poivrez

 Dans une petite assiette préparer une petite liaison avec le jus de cuisson, un peu de farine et une minuscule noisette de beurre.   

Lier le tout délicatement.   

C’est tout.   

 

Si vous ne pouvez avoir la chance d’avoir ces légumes extra frais, faites pour le mieux avec ceux du commerce, le résultat est très différent. Mieux, faites vous inviter par des personnes qui la réalisent encore ainsi.  

 

Comme je suis un peu étourdi (genre oubliez les cerises dans un clafouti, c'est vrai), je peux avoir oublier un ingrédient, signalez-le moi s’il vous plaît. 

 

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darnes de saumons au pois chiche Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 09:58:20
Une petite citation pour les amateurs de champignons.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement !




Achetez 4 darnes de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir, et les faire décongeler naturellement

Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat authentique pour vous faire plaisir

Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok.
Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
Posez  les darnes sur ces légumes à feu doux
Ajoutez trois bâton de fenouil refendu
une minuscule branchette de thym
quatre grains de poivre
du gros sel

une gousse d'ail aplatie
un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin)
un peu d'épice pour paella
quelques filaments de safran  (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102)
une demie-boite de pois chiches bien rincés
Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
 fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
 la cuisine provençale, pour en extraire le plus
d'arômes , les refendre longitudinalement

Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois chiches en boîte aussi
Pendant la cuisson prendre une photo par la fenêtre et regarder s'il fait toujours soleil
Hier à 16 heures
Aujourd'hui 12 h 40 vous pouvez distinguez des plaques de pins manquant (incendies)
Pauvre olives pour Sidonie, déjà toutes par terre
La maison à Jupi avec de gros pins derrière, qui a dit qui a dit
 qu'il n'y avait pas de pins ? les paraboles c'est pas jojo je sais
et le mur en pierres de mon voisin anglais, Na

j'insiste c'est aujourd'hui, Nadine de trans  peux vous le confirmer


Rectifiez l'assaisonnement et servir très c

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pomme de terre en barigoule Publié le Dimanche 19 Novembre 2006 à 09:46:33

 Pour faire patienter Mamina en attendant les artichauts à la barigoule


 



Attention cette recette est version locale, les puristes diront que ce n'est pas vraiment ça, mais ne vous en faites pas, elle est très bonne et très simple et a été faites par beaucoup de grands mère du passé. Alors attention aux mémés, elles sont terribles.

 


Epluchez la quantité de pommes de terre moyennes à chair ferme selon le nombre de personnes. 

Essuyez les simplement. ne pas les tremper car il faut garder l'amidon

Les couper en petits cubes


Faites revenir un oignons bien émincé dans un peu  d'huile d'olive, mettre les pommes de terre et couvrir avec un peu d'eau (la quantité vous la trouverez au fil de vos expérience) salez, poivrez, ajoutez un feuille de laurier, un minuscule bra,chette de thym de la garrigue, j'ajoute une gousse d'aïl aplatie (Nan, disent les mémés)


Lorsque les pommes de terre auront bu la sauce, et qu’elles seront cuites, retirez les.


Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive, mettre les pommes de terre et leur faire pendre une belle couleur dorée. 

Rectifiez en sel.


Servir ces pommes de terre pour accompagner une sauce ou un rôti.


 

 

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