200g de sucre roux
10 cuillères à soupe d'eau
50g de beurre demi sel
10cl de crème fraîche ou liquide
Faites fondre le sucre avec l'eau. Laissez bouillir quelques minutes puis éteignez le caramel en ajoutant le beurre coupé en petits dés, mélangez puis ajoutez la crème.
Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
300g de quinoa
2 poireaux
2 carottes
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 ou 2 oignons frais
Persil / coriandre
3 oeufs
Sel, Poivre
Huile d'olive
Faites cuire le quinoa : rincez le sous l'eau froide pour en faire partir l'amertume. Mettez sur le feu avec l'équivalent d'une phalange d'eau au dessus du niveau du quinoa. Faites cuire sur feu fort, et baissez le feu dès que l'eau s'est évaporé au niveau du quinoa. Le quinoa est prêt dès que l'eau s'est évaporé.
Emincez finement les poireaux. Pelez et râpez les carottes.
Dans une poêle, faites revenir les poireaux et l'ail hâché dans de l'huile d'olive.
Mélangez le quinoa, les carottes, les poireaux, les persil et coriandre ciselés, gingembre et oignon frais hâchés. Salez et poivrez, vous pouvez aussi rajouter un filet de sauce soja.
Battre les oeufs en omelette, rajoutez sur le quinoa et bien mélanger. Façonnez des petites galettes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faites y revenir les galettes de chaque côté.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Servez chaud, tiède ou froid.