Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Galette de sarrasin Publié le Lundi 16 Février 2009 à 11:45:46

500g de farine de sarrasin (blé noir)

100g de farine de froment

2 oeufs

25cl de lait

150g de beurre demi sel

Sel

 

Versez les deux farines dans un grand saladier, ajoutez du sel, creusez un puits au centre et cassez y les oeufs. Travaillez le tout énergiquement avec une cuillère en bois.

 

Versez dessus, petit à petit, le lait chaud et 75cl d'eau tout en continuant de battre à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte fluide et lisse mais pas trop liquide.

 

Incorporez le beurre fondu et mélangez bien. Laissez reposer à couvert pendant plusieurs heures.

 

Mélangez à nouveau la pâte juste avant de commencer la cuisson, ajoutez un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse.

 

Attention pour la cuissont, car les galettes de sarrasin sont plus délicates que les crêtes au froment, elles cassent plus facilement. Il est important de bien graisser la poêle et ne pas hésitez à avoir la main lourde sur le beurre !!

 

 

Afficher les 2 commentaires. Dernier par pour régaler ma petite famille le 15-07-2013 à 14h55 - Permalien - Partager
Carrés fondants chocolat banane Publié le Mardi 17 Février 2009 à 17:38:48

Image

 

200g de chocolat noir

15cl de crème liquide

3 oeufs

100g de sucre

80g de farine

2 bananes

50g de beurre

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Faites fondre le chocolat et la crème liquide.

Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation puis la farine.

 

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation chocolatée.

 

Image

 

Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré (ou recouvert de papier cuisson), recouvrez de rondelles de banane puis versez le reste de la pâte.

 

Faites cuire pendant 25mn environ.

 

Laissez refroidir, démoulez et découpez en carrés.  Mettez au frais, cela révèle encore plus sa saveur.

 

Image

Afficher les 4 commentaires. Dernier par mes recettes créatives le 15-07-2013 à 14h55 - Permalien - Partager