Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

MIAMMIAM

A TABLE

DESSERTS Publié le Dimanche 22 Mars 2009 à 09:23:36

SUIS TRES GOURMANDE !!!

http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/gateau-au-yaourt-des-enfants

 

    Recettes  
  1 flan patissier Flan pâtissier  
  2 fondant Fondant au chocolat  
  3 clafoutis Clafoutis aux cerises  
  4 riz au lait Riz au lait au caramel au beurre salé  
  5 tarte Tarte au chocolat minute  
  6 creme brulee Crème brûlée à la vanille de La Réunion  
  7 creme chocolat Petites crèmes au chocolat  
  8 iles flottantes Iles flottantes  
  9 poires Tartelettes amandines aux poires  
  10 tarte citron Tarte au citron facile  
 

 

*******************************

fiadone CORSE :Image

 

Recette : Fiadone


 

Ingrédients pour la recette de Fiadone :


5 oeufs
180 g de sucre
4 cl de Cointreau
1 citron
500 g de Brocciu
10 g de beurre



Préparation de la recette de Fiadone :


- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.
- Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.
- A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.
- Servir le fiadone tiède ou froid.

La fiadone est un dessert corse. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade de fraise macérée au Banyuls.

Zeste : partie externe de la peau d'un agrume (orange, citron, pamplemousse ...). Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable d'éviter de prélever la partie blanche (couche inférieure de la peau), partie amère.
Il est conseillé de prélever des zestes sur des agrumes non traités ou "bio".
Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL
 
Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
FRUITS DE MER / POISSONS Publié le Dimanche 22 Mars 2009 à 09:27:36

CA A L'AIR BIEN BON TOUT CA !!!!

Recettes
  1 saumon laqué, sésame et pois cassés Saumon laqué, sésame et pois cassés  
  2 brochettes de poisson en papillote Brochettes de poisson en papillote  
  3 crevettes croquantes, sauce à l'abricot Crevettes croquantes, sauce à l'abricot  
  4 curry de haddock aux noix de macadamia Curry de haddock aux noix de macadamia  
  5 filets de sole au pamplemousse Filets de sole au pamplemousse  
  6 lasagnes saint jacques, crevettes, fenouil et pistache Lasagnes Saint-Jacques, crevettes, fenouil et pistache  
  7 lotte en robe d'orange caramélisée Lotte en robe d'orange caramélisée  
  8 mini cakes au crabe Mini cakes au crabe  
  9 panier de brick aux fruits de mer Panier de brick aux fruits de mer  
  10 maquereau et jambon fumé, trois poivrons Maquereau et jambon fumé, trois poivrons  
  11 croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons  
  12 daurade royale Daurade royale  
  13 blanquette de pétoncles, champignons et noisettes Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes  
  14 amuse bouche en cornet Amuse-bouche en cornet  
  15 curry de lotte au lait de coco et aux poivrons Curry de lotte au lait de coco et aux poivrons  
  16 charlotte aux deux saumons Charlotte aux deux saumons  
  17 oeufs cocotte saumon fumé et estragon Oeufs cocotte saumon fumé et estragon  
  18 couscous de crevettes aux légumes Couscous de crevettes aux légumes  
  19 lieu jaune en croûte verte Lieu jaune en croûte verte  
  20 briouates au saumon Briouates au saumon  
  21 brochettes de truite à la sauce soja Brochettes de truite à la sauce soja  
  22 filet de colin sauce mandarine Filet de colin sauce mandarine  
  23 pizza au pesto d'épinards et au saumon fumé Pizza au pesto d'épinards et au saumon fumé  
  24 parmentier de poisson au chou fleur Parmentier de poisson au chou-fleur  
  25 croustillants de saumon fumé ou de crabe Croustillants de saumon fumé ou de crabe  
  26 terrine de poisson aux pistaches et sauce aux herbes Terrine de poisson aux pistaches et sauce aux herbes  
  27 lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque Lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque  
  28 nid noir de saint jacques au vieux parmesan Nid noir de Saint-Jacques au vieux parmesan  
  29 mille feuille au rouget et aux légumes Mille-feuille au rouget et aux légumes  
  30 terrine de la mer Terrine de la mer  
  31 filet de daurade sauce moutarde Filet de daurade sauce moutarde  
  32 rouget au fenouil et jus pomme Rouget au fenouil et jus de pommes  
  33 pavé de saumon au miel et piment Pavé de saumon au miel et piment  
  34 filet de cabillaud en papillote Filet de cabillaud en papillote  
  35 tilapia à la bretonne Tilapia à la bretonne  
  36 papillotes de cabillaud, menthe et citron vert Papillotes de cabillaud, menthe et citron vert  
  37 dôme de coquillettes aux palourdes Dôme de coquillettes aux palourdes  
  38 croustillant de cabillaud, tzatziki et avocat Croustillant de cabillaud, tzatziki et avocat  
  39 wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja  
  40 poisson rôti aux herbes

Poisson rôti aux herbes

 

 

 

 

 

******************

 
Les plats

Recette : Madras de poisson à l'indienne


Recette Madras de poisson à l'indienne Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 20
  La note des internautes :
 

Ingrédients pour la recette de Madras de poisson à l'indienne :


600 à 800 g de filets de lotte
1/2 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
2 pommes (Reine des Reinettes)
20 g de beurre clarifié
2 cuil. à café de gingembre râpé
6 cuil. à soupe de noix de coco rapée
1 cuil. à soupe de curry de madras 1/2 verre d'eau
sel
poivre

Riz
200 g de riz basmati
30 g de raisins blonds secs
1 oignon
30 g d'amandes effilées
15 g de beurre demi-sel
sel
poivre

Préparation de la recette de Madras de poisson à l'indienne :


- Laver et tailler le poivron en dés.
- Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Dégermer l'ail.
- Peler et tailler les pommes en morceaux.
- Tailler la lotte en cube.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre clarifié, y saisir rapidement la lotte. La réserver dans un saladier avec son jus. Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter la noix de coco râpée, le curry et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la lotte et son jus. Poursuivre la cuisson 10 minutes (la lotte doit-être tendre). Assaisonner.

Pour le riz :
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Chauffer une poêle à sec, y déposer les amandes effilées, faire griller jusqu'à légère coloration.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon. Déposer le riz et le nacrer. Assaisonner. Verser une fois et demi le volume en eau. Porter à ébullition et enfourner à couvert 11 à 12 minutes. Egoutter et égrainer le riz dans un plat, ajouter les raisins et les amandes.

- Servir à l'assiette et décorer de dés de poivrons rouges.



Beurre clarifié : beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Ce beurre présente l'avantage de pouvoir être chauffé à haute température sans brûler.
Nacrer : bien enrober le riz (ou les pâtes) de matière grasse (huile ou beurre fondu) jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL
 
 

************* 

 

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
SURPRENDRE SES AMIS / PTITES SPECIALITES .... Publié le Dimanche 22 Mars 2009 à 09:31:38

ALORS ON MANGE QUOI CE SOIR ???

Recettes
  parmesan Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic de Sylvie Aït-Ali  
  tarte croustillante Tarte croustillante oseille-ricotta de Rajae Tijane  
  rillettes Rillettes express au saumon de Charlotte Lapédagne  
  poelee Poêlée relevée de crevettes à la pistache de Nedra Lise  
  mignardises Cheese'mignardises citron-vanille et leur tuile de Mouni Abd  
  curry Curry de porc aux amandes de Christelle Lorenzi  
  granite Granité de betterave et patate douce de Natalia Kriskova  
  abricot chocolat Mini tartelettes abricot-chocolat de Natalia Kriskova  
  soupe mais Soupe de maïs pimentée de Nadia Malka  
  nems Nems au cantal et au lard de Géraldine Lechene  
  muffins Muffins noix et gorgonzola de Christelle Lorenzi  
  salade Salade thaï de lieu jaune de Charline Jacquinet  
  sucettes Sucettes de porc caramélisé et gougère carottes de Charline Ferry  
  trifle Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé de Cécilia Batais  
  cheesecake Cheesecake à la Pralinoise et au chocolat blanc d'Hanane Liagre  
  chantilly Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice de Séverine Billard  
  nuggets Nuggets de poulet aux légumes de Christelle Lorenzi  
  risotto Risotto au saumon fumé et à la feta de Mélissende Dumont  
  crabe Mini tartelettes de crabe à l'estragon de Nedra Lise  
  tatin Tatins de boudin noir aux pommes de Delphine Tollari  
  crumble Crumble au saumon d'Hervé Moreau  
  diamant Diamants aux lardons et à la mimolette de Stéphanie Clinard  
  entremets Entremets girly framboise, citron et croquant coco de Garance Demerger  
  tajine Tajine au poulet et oignons confits d'Emilie Vivenot  
  moelleux Moelleux à l'orange douce d'Emilie Vivenot  
  biscotti Biscottis pistache et pépites de chocolat noir de Charline Jacquinet  
  galette Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha d'Emmanuelle Evrard  
  cheesecake Cheesecake cresson-menthe de Natalia Kriskova  
  poulet Poulet à l'exotisme basque de Stéphanie Clinard  
  veloute Velouté de potiron et crème fouettée au lard fumé de La Rédaction  
  tarte citron Tarte citron vert et basilic de Loukoum Loukoum  
  pruneau Les p'tits pruneaux de l'apéro de Mélissende Dumont  
  mignon Mignon de porc à l'orange et aux pignons de Carole Chanteau  
  brochette Brochettes de dinde marinée aux épices de Sarah Rafraf  
  fondant Fondant au chocolat et piment d'Espelette de Nedra Lise  
  bouchee Bouchées tomates-coppa de Callista Zolla  
  marengo Sauté de veau Marengo d'Isabelle Bonneau  
  mini tatin Mini tatin à la mangue et magret de canard de Christelle Milesi  
  panacoco Panacoco et ananas frais d'Ingrid Allard  
  sorbet Sorbet Bloody Mary de Karine Aubry

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
divers entrees : Publié le Mardi 24 Mars 2009 à 19:31:27

tomates + framage de chevre :

Recette

Flan aux tomates et fromage de chèvre  

Imprimer Envoyer Donnez votre avis Ajouter à mon livre
Flan aux tomates et fromage de chèvre Agrandir la photo
Recette proposée par Celine Olivier
Une recette légère et savoureuse qui se mange aussi bien chaude que froide. "
  -
Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 4 personnes :
  •   200 g de tomates cocktail
  •   200 g de fromage de chèvre frais
  •   1 petite courgette (100 g)
  •   10 olives noires
  •   3 oeufs
  •   100 ml de lait
  •   1 cuillère à soupe de farine tamisée
  •   noix de muscade
  •   sel et poivre
    • Préparation
    1. 1     Préchauffer le four à 180°C.
    2. Flan aux tomates et fromage de chèvre
    3. 2     Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée.
      Couper les
      tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
    4. Flan aux tomates et fromage de chèvre
    5. 3     Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
    6. 4     Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
    7. Flan aux tomates et fromage de chèvre
    8. 5     Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
    9. Flan aux tomates et fromage de chèvre
    10. 6     Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.
    Pour finir... Pour améliorer la présentation on peut préparer le clafoutis dans des ramequins individuels ou remplacer la moitié des tomates rouges par des tomates cocktail jaunes. Encore plus appétissant !

    Recette proposée par Celine Olivier

    ****************

    THON CONCOMBRE  POIVRON :

    Recette

    Imprimer Envoyer Donnez votre avis Ajouter à mon livre
    Timbale au thon Agrandir la photo
    Recette proposée par Celine Celiane
    Légère et savoureuse ! "
      -
    Léger
    Facile
    Préparation : 35 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 35 mn

    Pour 4 personnes :
  • 1 concombre
  • 1 tranche de thon rouge frais (cuit)
  • 1 poivron rouge
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • de la ciboulette
  • de la salade
  • sel et poivre
    • Préparation
    1. 1     Couper votre poivron en tout petit dés, ainsi que la moitié du concombre. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et 2 cuillières d'huile d'olive, saler, poivrer.
    2. 2     Dans un bol, mélanger le concombre coupé en dés avec la sauce au fromage blanc. Couper le reste du concombre en lamelles, et réserver. Peler le pamplemousse rose et ne garder que la chair. Couper le thon déjà cuit en petits morceaux.
    3. 3     Dans une assiette, disposer dans un cercle, au fond les lamelles de concombres, puis le pamplemousse, arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Continuer avec une couche de thon, saler, poivrer, une couche de concombre en dés avec la sauce au fromage blanc et finir avec une couche de poivron rouge. Saler et poivrer légérement et finissez avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.
    Pour finir... Vous pouvez servir cette timbale avec une petite salade verte nappée de dés de poivrons et de pamplemousse avec un filet d'huile d'olive.
    Et le reste de thon cuit, que vous pourrez servir avec la sauce au fromage blanc en ajoutant un peu de ciboulette.

    **********************

    COURGETTES + THON

    Recette

    Imprimer Envoyer Donnez votre avis Ajouter à mon livre
    Roulades de courgettes au thon Agrandir la photo
    Recette proposée par Christelle Milesi
    Une petite entrée fraiche et légère sans prétention, très agréable à déguster. "
      -
    Facile
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 4 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 24 mn

    Pour 4 personnes :
  •   2 courgettes
  •   300 g de thon au naturel
  •   100 g de fromage blanc
  •   1 pomme
  •   2 échalotes
  •   1 jus de citron
  •   1 cuillère à café de persil ciselé
  •   sel, poivre

    • Préparation
    1. 1     Laver les courgettes, couper les extrémités puis les détailler en tranches dans la longueur. Les cuire à la vapeur 3 à 4 minutes, passer sous l'eau froide et bien égoutter.
    2. 2     Peler et émincer très fin les échalotes, peler et ôter le coeur de la pomme puis la râper. Dans un saladier, mélanger le thon, le fromage blanc, les échalotes, le persil, la pomme râpée, le jus de citron, saler et poivrer.
    3. 3     Mettre un peu de préparation sur chaque tranche de courgette et rouler.
    4. 4     Placer les roulades dans un plat. Réserver au réfrigérateur une heure avant de déguster.
    Pour finir... Accompagner de tranches de pain légèrement toastées.

    ****************

    CHOUX FLEUR + THON

    Recette

    Imprimer Envoyer Donnez votre avis Ajouter à mon livre
    Flan léger au thon et au chou-fleur Agrandir la photo
    Recette proposée par Dominique Guibourg
    Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche en légumes et légère... Que demander de plus ? "
      -
    Facile
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 45 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 55 mn

    Pour 4 personnes :
  • 500 g de chou fleur
  • 220 g de thon au naturel en boîte
  • 200 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • épices selon son goût
    • Préparation
    1. 1     Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
    2. 2     Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
    3. 3     Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).
    Pour finir... Le chou-fleur sait se faire "oublier".
    On peut tenter cette recette avec du brocoli, ou un mélange des deux pour jouer sur les couleurs.

    **********************

    Recette : Boulettes de surimi au chèvre frais


    Recette Boulettes de surimi au chèvre frais 
Nombre de personnes : 4
    Difficulté : 1
    Cout :
    Temps de préparation : 10
      La note des internautes :
     

    Ingrédients pour la recette de Boulettes de surimi au chèvre frais :


    250 g de surimi râpé
    3 cuillères à café de lait de coco
    150 g de chèvre frais
    5 tiges de ciboulette
    Poivre
    Publicité

    Préparation de la recette de Boulettes de surimi au chèvre frais :


    1. Laver la ciboulette avant de la couper finement. Dans un saladier, mélanger les ¾ du surimi avec le chèvre frais, le poivre, la ciboulette hachée et le lait de coco.

    2. Confectionner 2 petites boules en les façonnant entre les paumes des deux mains. Dans une assiette, étaler le surimi râpé restant et y faire délicatement rouler les deux boules.

    3. Placer le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes. Servir avec une simple salade verte.

    Dégustez.

    ADISUR
     
     
    ***************

     

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    GRATINS ..................... Publié le Samedi 14 Novembre 2009 à 23:31:32

    HUMMMM

     !!!!!!!!

    Des gratins .....

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/gratin-legume/selection/soirees-gratinees/soirees-gratinees.shtml?f_id_newsletter=1965

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    DIVERS CUISINER LEGER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Publié le Samedi 14 Novembre 2009 à 23:48:29

    CUISINER LEGER!!

    voyons voir :

     

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/gastronomie/selection/faites-vous-plaisir-en-toute-legerete/faites-vous-plaisir-en-toute-legerete.shtml?f_id_newsletter=1901

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    divers blog cuisine Publié le Samedi 16 Janvier 2010 à 17:37:20

    LES RECETTES CUISINE DE MARTINE :

    http://www.cuisine-martine.com/

    *********************

    cuisine actuelle.fr

     http://www.cuisine-et-recette.fr/?xtor=SEC-3&xts=397247&gclid=CKfVubGuqZ8CFcpb4wodsnIscg#

    ******************************************

    recettes en videos divers sites

    http://www.maggi.fr/

    http://www.recettespourtous.com/videos/liste

    http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine.aspx

    (http://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&ie=UTF-8&rlz=1T4ADFA_frFR362&q=cuisiner+en+video ) google page cuisine video

    **********************

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    RECETTES ESPAGNOLES Publié le Samedi 6 Février 2010 à 19:43:04

    Viva espana

    ttes les recettes espagnoles :

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette-espagne/?utm_source=benchmail&utm_medium=ML387&utm_campaign=E10164267#Séquence_1

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    BLOGS CUISINE : Publié le Mardi 16 Mars 2010 à 18:11:03

     

    http://www.youtube.com/user/atelierdeschefs

    ************************

     

    http://miammamancuisine.over-blog.com/

    ***********************

    http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine_decor-de-legumes.aspx

    ****************************

    http://www.cuisine-et-recette.fr/dossiers-gourmands/recette-en-videos/recettes-maison/la-recette-du-loup-pane-au-sesame-et-petits-legumes

    **********************

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
    recettes cuisine hummmmmmmmmmmmm Publié le Dimanche 2 Mai 2010 à 21:37:22

    on va se regaler  !!!!!!!!!!!!!!!!

     

    et :

     

    a table .............

    c'est pret !!!!!!!!!

    miam miammmmmmmmmmm

     

     

     

     

     

    ******************************************************

     

    http://www.lacuisinedemonica.com/aperitifs/l

    ***********************************************

    mathon videos recettes

    http://www.facebook.com/video/video.php?v=1511067254940#!/video/?id=225333250419

    **************************

     http://www.cuisine-et-recette.fr/recettes-de-cuisine/recettes-thematiques/recette-traditionnelle/steak-tartare

    Ecrire un commentaire - Permalien - Partager